Подогреватели
Подогреватели водоводяные
Водоводяные секционные подогреватели используются в системах отопления и горячего водоснабжения жилых и общественных зданий, отличаются простотой и надежностью конструкции и большой теплопроизводительностью.
Подогреваемая вода движется по трубам трубной системы, а греющая вода - по межтрубному пространству. Водоводяные теплообменники могут также использоваться для охлаждения жидкостей, коррозионностойких к материалам изготовления.
Водоводяной подогреватель состоит из блок-секций, соединенных калачами и переходами. В ЧЗТПА Вы можете приобрести как подогреватель в комплекте, так и отдельные элементы его составляющие.
Водоводяные подогреватели изготавливаются в соответствии с ГОСТ 27590-2005. Они предназначены для работы с рабочей средой:
-
температура которой не превышает 150°C,
-
давление PN составляет 1,0 или 1,6 МПа.
Подогреватели пароводяные
Пароводяные подогреватели состоят из:
-
корпуса,
-
трубной системы,
-
передней и задней водяных камер,
-
крышки корпуса.
Они позволяют эффективно осуществлять подогрев воды в системе отопления и горячего водоснабжения жилых и общественных зданий. Основные узлы пароводяного подогревателя соединены фланцевым соединением, что облегчает профилактические осмотры и ремонт подогревателя.
Пароводяные подогреватели устанавливаются в горизонтальном положении и крепятся к специальным опорам. Пароводяные подогреватели изготавливаются в соответствии с ГОСТ 28679-90. Они могут эксплуатироваться в трех режимах: 70/150°С, 70/130°С и 70/95°С.
Эрра групп реализует пароводяные подогреватели (теплообменники, как их еще называют) двух типов:
-
с эллиптическими днищами (ПП1)
-
плоскими днищами (ПП2).


При заказе подогревателей необходимо заполнить опросный лист или указать: обозначение подогревателя, площадь поверхности нагрева м2, расчетный тепловой поток Гкал\час, общая длина подогревателя мм, диаметр корпуса мм, сталь: нержавеющая либо латунь.
При заказе подогревателей необходимо заполнить опросный лист или указать: обозначение подогревателя, поверхность нагрева 1-й секции м2, тепловой поток кВт, номинальный расход нагреваемой среды т\ч, масса первой секции кг, сталь: нержавеющая либо латунь.